首页新闻找找看学习计划

[PDOException]:could not find driver

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

问题:thinkphp5编写的command,从终端调用时都正常,但是使用crontab定时执行就会报错。错误如:[PDOException]:could not find driver
详细描述:此方法使用两种数据库,一种是mysql,一种是sqlserver。目前报错点在sqlserver方法执行方法中,代码如下:

$spreaderAccount = Db::connect('record')
        ->name('gaf)
        ->where('UserID', $spl['user_id'])
        ->find();

config及database中数据库连接类型使用:sqlsrv
本地phpinfo中pdo支持截图如:

代码和农民的主页 代码和农民 | 初学一级 | 园豆:172
提问于:2019-01-05 14:53

在线等,急。谢谢

代码和农民 10个月前
< >
分享
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册