首页 新闻 赞助 找找看

修改了CSS和js 浏览器显示的东西没有变 我看了说加入版本号的 但是我又许多页面调用了css 一修改岂不是都要改

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2019-01-07 16:09

修改了CSS和js 浏览器显示的东西没有变 我看了说加入版本号的 但是我又许多页面调用了css 一修改岂不是都要改 该怎么解决这个问题啊?

寻梦的笨蛋的主页 寻梦的笨蛋 | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2019-01-07 15:29
< >
分享
最佳答案
0

将你的css文件名改为.css?v=1

收获园豆:50
地火水 | 小虾三级 |园豆:1290 | 2019-01-07 15:42

我大概有五十多个文件用到了这个.css 我是不是需要每个都加

寻梦的笨蛋 | 园豆:112 (初学一级) | 2019-01-07 15:45

@寻梦的笨蛋: 不用,你把源文件的名字改掉,加?v=1不会影响调用

地火水 | 园豆:1290 (小虾三级) | 2019-01-07 15:47

@寻梦的笨蛋: 搞错了,文件名不能这么写。要立刻生效要一个一个改了,要做版本管理,不然这麻烦大了

地火水 | 园豆:1290 (小虾三级) | 2019-01-07 15:52

@地火水: 一个一个改岂不是效率很低 我如果随便修改一个css那我就要改好多名字

寻梦的笨蛋 | 园豆:112 (初学一级) | 2019-01-07 15:53

@寻梦的笨蛋: 所以版本管理很重要啊,你这已经写到这了没办法,简单做法把css,js写到一个页面,其他页面引入这个页面,这样能避免修改多处的尴尬了

地火水 | 园豆:1290 (小虾三级) | 2019-01-07 15:57

@地火水: 好的 谢谢

寻梦的笨蛋 | 园豆:112 (初学一级) | 2019-01-07 16:08
其他回答(3)
0

新建一个css文件?

收获园豆:25
放逐人 | 园豆:694 (小虾三级) | 2019-01-07 15:33

能具体点吗 我的是一个css文件 有好多地方需要调用

支持(0) 反对(0) 寻梦的笨蛋 | 园豆:112 (初学一级) | 2019-01-07 15:34

@寻梦的笨蛋: 把你需要的修改的地方,使用新的文件中的样式能实现需求吗
这种问题应该重构,使用模板页

支持(0) 反对(0) 放逐人 | 园豆:694 (小虾三级) | 2019-01-07 15:38

@找点什么: 其实我就最主要的问题就是想知道我修改完js和css怎么让浏览器重新加载他而不是缓存

支持(0) 反对(0) 寻梦的笨蛋 | 园豆:112 (初学一级) | 2019-01-07 15:43

@寻梦的笨蛋: 浏览器在加载文件时,会考虑文件是否已经存在,如何判断文件是否存在:URL是否相同(包括url中的参数),如果不同或者本地不存在则会发获取文件请求,到这里为止仅只是浏览器缓存,后面还有几个缓存。

支持(0) 反对(0) 放逐人 | 园豆:694 (小虾三级) | 2019-01-07 15:54

@找点什么: 好的谢谢

支持(0) 反对(0) 寻梦的笨蛋 | 园豆:112 (初学一级) | 2019-01-07 16:08
0

如果你是想单独改变某一个部分的样式那就重新命名个类,只给需要改变的加,要是新加的样式所有的都要用那就加时间戳啊。主要是不太明白你题目的意思想干嘛。

收获园豆:25
青青子衿619 | 园豆:300 (菜鸟二级) | 2019-01-07 15:41

就是我修改css和js后浏览器立即更新

支持(0) 反对(0) 寻梦的笨蛋 | 园豆:112 (初学一级) | 2019-01-07 15:44

@寻梦的笨蛋: 那就需要在文件后加版本或时间戳了

支持(0) 反对(0) 青青子衿619 | 园豆:300 (菜鸟二级) | 2019-01-07 16:04

@青青子衿619: 好的谢谢

支持(0) 反对(0) 寻梦的笨蛋 | 园豆:112 (初学一级) | 2019-01-07 16:08
0

ctrl+F5强制刷新一下啊

ChuckLu | 园豆:514 (小虾三级) | 2019-01-07 17:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册