首页 新闻 会员 周边

如何为WPF中的ComboBox添加水印

0
悬赏园豆:200 [待解决问题]

最近在为公司的软件重做UI,用的就是WPF,由于刚接触WPF没多久,很多东西不是很了解。想请教一下网上的大佬,如何为ComboBox添加水印效果,如果有源码,会更好,谢谢了

TechNomad的主页 TechNomad | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2019-01-17 14:38
< >
分享
所有回答(2)
0

编辑控件模板即可,在WPF上实现还是比较简单的

诶碧司 | 园豆:1912 (小虾三级) | 2019-01-17 16:07
0

教你个比较简单的办法直接做background,然后处理一下事件来设置background,background又可由visualbrush生成,这样很简单。
给你来个霸气的把测试窗口都能遮挡的visualbrush样例:

关于控件的xmal+代码式重写:
如果用到模版中控件获取你需要在OnApplyTemplate()后获取,然后做自己的行为。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2019-01-17 16:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册