首页 新闻 赞助 找找看

为什么同一个字列null和空不同的形式

0
[已解决问题] 解决于 2019-01-23 09:31


为什么在同一个表,同样的插入方式,有时候会显示null,有时候确实空呢?

玄月白的主页 玄月白 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2019-01-22 10:06
< >
分享
最佳答案
0

一个students类, 如果你在定义赋值时,这个.phone=""; 这时是空, 如果你没有给这个phone赋值, 这个类里面也没有定义phone的初始值, 这时就是null

奖励园豆:5
风浪 | 老鸟四级 |园豆:2996 | 2019-01-22 14:41
其他回答(5)
0

phone 的值有时为 empty 有时为 null

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2019-01-22 10:18
0

因为有时候你插入的是“”(空的字符串),有时候是 null。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2019-01-22 10:20
0

数据类型问题,2楼正解

壶小旭 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2019-01-22 10:48
0

一个是空格!一个是空!类型不一样

学者人生 | 园豆:4 (初学一级) | 2019-01-22 15:43
0

空的那个是一个长度为零的字符串,而Null的那个没有赋过值

起风了~~~ | 园豆:691 (小虾三级) | 2019-01-22 16:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册