首页 新闻 会员 周边

AD编程 关于计算机加入域

0
悬赏园豆:200 [已关闭问题] 关闭于 2009-12-29 10:07

如何用编程去操作AD中的,计算机中的 安全标签?
大概意思就是,用程序去创建一个计算机后,要给某个用户权限,允许这个用户把这个计算机加入到域。可以用命令来实现的话也可以

棉花猪的主页 棉花猪 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2009-12-25 19:16
< >
分享
所有回答(4)
0

基本知识:

DirectoryEntry 组件使从目录访问对象以及使用其数据和行为非常方便。

DirectorySearcher 组件使用Active Directory架构信息在目录中执行搜索并获得节点的属性并返回 SearchResult 的实例

编程实现基本思路:

一、DirectoryEntry 类封装 Active Directory 层次结构中的节点或对象,使用此类库绑定到对象、读取属性和更新特性。DirectoryEntry 与帮助器类一起为生存期管理和导航方法提供支持,包括创建、删除、重命名、移动子节点和枚举子级。

二、使用 DirectorySearcher 类对使用轻量目录访问协议(Lightweight Directory Access Protocol,LDAP)的 Active Directory 层次结构进行搜索以查找特定的服务或对象.

风影极光 | 园豆:1573 (小虾三级) | 2009-12-25 21:26
0

用DirectoryEntry 类实例化访问对象,用DirectorySearcher 类的Filter属性过滤满足条件的信息,再用foreach遍历通过Properties可以取出OU或Users(用户)的所有属性。若需加到树结构中,使用DirectoryEntry 类的对象及Node作为参数遍历父、子级即可添加到节点中。具体付部分代码如下:

DirectoryEntry de = new DirectoryEntry("LDAP://ServerIP地址/Ou=Ou名称,CN=Users;DC=Yourdomain","administrator(管理员权限账号)","Password密码");

//Create a user account:如 创建一个用户:
    DirectoryEntries users = de.Children;
    DirectoryEntry newuser = users.Add("CN=" + login, "user");
    

// Set properties设置属性:
    SetProperty(newuser,"employeeID", employeeID);
    SetProperty(newuser,"givenname", name);
    SetProperty(newuser,"SAMAccountName", login);
    SetProperty(newuser,"userPrincipalName", login);
    SetProperty(newuser,"mail", email);
    newuser.CommitChanges();

 

梦幻星空 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2009-12-25 21:43
0

http://www.cnblogs.com/downmoon/archive/2008/12/30/1365248.html

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2009-12-26 15:50
0

安装ADSI2.5 使用DirectoryEntry来实现

jisuanji110 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2009-12-26 17:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册