首页 新闻 赞助 找找看

Roslyn动态脚本 怎么不执行脚本而仅编译检查脚本是否有语法错误呢?官方没找到api

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

我用roslyn做了动态脚本的方案,在文本区写C#脚本,然后提交脚本字符串,使用roslyn动态编译脚本并运行返回结果。

如下:

但是上面的Api运行就直接执行脚本了,我想不执行脚本而仅编译,保存脚本时候先检查语法错误。

不知道有大佬搞过没有,请指教~

初衷:想做一套动态脚本解决方案,脚本中可能有持久化数据的语句,所以不能模拟数据执行脚本的方法来检查脚本呢错误,需要一个光编译检查错误的api来校验是否有语法错误。

问题补充:

roslyn官方文档地址:https://github.com/dotnet/roslyn/wiki

7tiny的主页 7tiny | 初学一级 | 园豆:156
提问于:2019-02-17 11:31
< >
分享
所有回答(1)
0

参考 roslyn wiki 的 Create and analyze a C# script 部分

var script = CSharpScript.Create<int>("3");
Compilation compilation = script.GetCompilation();
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2019-02-17 14:39

多谢du大神,不过您说的那个api我试了,没找到如何校验是否编译通过的标志呢...

支持(0) 反对(0) 7tiny | 园豆:156 (初学一级) | 2019-02-17 22:02

最后网上又借鉴了下,找到一个解决方案

支持(0) 反对(0) 7tiny | 园豆:156 (初学一级) | 2019-02-17 22:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册