首页 新闻 会员 周边

如何从Runtime中获取当前.NET Core的版本

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2019-02-18 18:46

使用

System.Runtime.InteropServices.RuntimeInformation.FrameworkDescription

获取到的内容为 .NET Core 4.6.27317.07 ,这个是什么鬼啊。
怎么从RunTime中获取到像下面这样的
menu.saveimg.savepath20190218164113.jpg

除了从csporj文件中提取配置,或者是从Assembly 中获取到配置

BUTTERAPPLE的主页 BUTTERAPPLE | 老鸟四级 | 园豆:3190
提问于:2019-02-18 16:42
< >
分享
最佳答案
1

corefx 目前没有 api 可以准确获取 .net core 的版本,详见 Get the .NET Core version number at runtime

除了你不考虑的2个方法,还可以通过在程序中执行 dotnet --info 命令获取

收获园豆:30
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2019-02-18 17:37

采用了System.Runtime.InteropServices.RuntimeEnvironment.GetRuntimeDirectory() 获取安装目录后,用正则来提取出 Microsoft.NETCore.App 和 Version 2.2.2

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2019-02-19 12:39

@BUTTERAPPLE: 好方法

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2019-02-19 13:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册