首页 新闻 赞助 找找看

dataset 转换成XML

0
[已关闭问题] 关闭于 2010-01-10 02:07

我现在有一个主表一个子表,放入dataset中,然后通过dataset生成xml。格式如下:

<主表>
  <a>9801 </a>
  <b_num>BB </b_num>
  <Detail>
    <子表>
      <gg>BB </gg>
      <dd>DC091128712 </dd>
    </子表>
    <子表>
      <gg>wrwqr </gg>
      <dd>wrwrwrwer </dd>
    </子表>
  </Detail>
</主表>
我通过 DataRelation设置过,没用。

我把这种格式的XML读到dataset中,Dataset会自动增加一个对应表,主表和子表中也会相应增加一个对应的列.我然后又将这个Dataset通过GetXml()方法转换成XML是可以得到上面那个格式的。

现在我要从数据库中取两张表,产生上面那种格式,应该如何做

like%'远远'%的主页 like%'远远'% | 小虾三级 | 园豆:635
提问于:2009-12-26 21:23
< >
分享
所有回答(3)
0

你是怎么设置DataRelation的?
http://www.knowdotnet.com/articles/datarelation.html

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.data.datarelation%28VS.80%29.aspx

http://www.dotnetjohn.com/articles.aspx?articleid=63

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2009-12-27 10:10
0

连表查询,将需要的数据查询出来产生在一个DataTable里面,然后访问DataTable ,将数据写入到XML里面,在写XML时按照你需要的格式写

琳琅 | 园豆:200 (初学一级) | 2009-12-29 15:59
0

对xml不熟。

不过知道DataSet有个ReadXmlSchema方法好像是读结构的。

要单独加一个结构文件。

 

不知道能不能帮上什么忙。

undefined | 园豆:898 (小虾三级) | 2009-12-31 14:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册