首页 新闻 会员 周边

求助:谁能指导下该项技术怎么实现

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2009-12-31 08:39

京东商城里的 "商品分类" 模板块里面. 鼠标移动到 "大家电" 或者 "生活电器" , 右面自动弹出一个 类似Div层的框 。请问这是怎么实现的。我们曾想到用 Div 层来实现。 这样的话每一个子分类(就是 "大家电")都要用一个Div, 这样算下来有太多太多的 Div了。 有没有别的好方法! 蚂蚁不胜感激

奔跑的蚂蚁的主页 奔跑的蚂蚁 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2009-12-28 12:04
< >
分享
最佳答案
0

不管是DIV还是什么,你的这类问题也就是事件的触发问题,onmouseover这个事件能够让你在鼠标经过DIV的时候做你要做的事情,而现在你要做的事情是弹出一个层,那么此时在方法里你可以动态的生成添加一个层

xx.InnerHTML = "xxxxx";   这里"xxxxx" 就是你拼字符串拼出来的你想要的层的HTML代码,然后动态添加上去就可以了,要想显示不同的内容就在方法里传入不同的参数即可,事件的定义就用

onmouseover = "aa(this)"即可, aa 为方法名,随便起就可以了,this就是当前调用该方法对象(简单点的你可以这么理解)

收获园豆:10
死神的背影 | 小虾三级 |园豆:667 | 2009-12-29 14:03
其他回答(3)
0

onmousemove的時候通過

ajax動態生成div

<div>

<ul>

<li>a類</li><li>b類</li>

</ul>

</div>

收获园豆:10
woody.wu | 园豆:3621 (老鸟四级) | 2009-12-28 12:32
谢谢,我还不太明白ajax动态生成div怎么弄,或者说用Ajax里面的哪个控件呢.难不成吧Div放UpdatePanel里?能详细点吗.我作一下试试
支持(0) 反对(0) 奔跑的蚂蚁 | 园豆:180 (初学一级) | 2009-12-28 14:08
0

简单说是一个div,只是数据是动态加载的,也就是当你移动到某个类别的时候,此时进行数据加载,同时这个div依据当前鼠标位置的元素,做为父元素进行div的位置控制进行显示

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2009-12-28 12:59
卡索 的答案比较理论性... 我得思考思考...
支持(0) 反对(0) 奔跑的蚂蚁 | 园豆:180 (初学一级) | 2009-12-28 14:15
0

太多DIV?  CSS+DIV到处都是DIV.你那不算多啊

【当耐特】 | 园豆:645 (小虾三级) | 2009-12-30 15:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册