首页 新闻 赞助 找找看

一个SQL查询语句问题

0
[已解决问题] 解决于 2019-03-01 15:23

列A 列B
小李 1
小王 2
小孙 1

假设有如上表(People),现在我要查询的效果是
当列B的值为1时,查询到的列A的内容拼接一个字符串

列A 列B
小李_X 1
小王 2
小孙_X 1

这样的SQL语句该怎么写

SQL
问题补充:

不是更新列A的内容,是仅在查询结果集中临时在列A上附加一个_X后缀

MSky的主页 MSky | 菜鸟二级 | 园豆:436
提问于:2019-03-01 14:33
< >
分享
最佳答案
0

select top(10) case when Type=1 then Name+'_X' else Name end from Table

MSky | 菜鸟二级 |园豆:436 | 2019-03-01 14:43
其他回答(4)
0

以MySql为例:

SELECT
    CASE B
WHEN 1 THEN
 CONCAT(A,'_X')
ELSE
    A
END AS A,
B
FROM
    table
会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-03-01 14:49
0

select (select 列A+‘_X’ from people where 列B),列B from 列A

kuangx | 园豆:334 (菜鸟二级) | 2019-03-01 14:59
0

表数据:

A B
小李 1
小王 2
小孙 1

查询SQL:

SELECT CONCAT(`A`,'_X',`B`) as `column` FROM `People`;

查询结果:

column
小李_X1
小王_X2
小孙_X1
田间稻草人 | 园豆:186 (初学一级) | 2019-03-01 14:59
0

select (case when 列B='1' then 列A+'_X1' else 列A end ) AS 列A,列B from People

雁时徊 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-03-01 15:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册