首页 新闻 会员 周边

Java数组初始化元素值

0
[已解决问题] 解决于 2019-03-07 21:02

import java.util.Arrays;
public class Displace {
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
int arr[] = new int[] {45,12,2,10};
Arrays.fill(arr, 1,2,8);
System.out.println("初始化数组第一个元素值:" + arr[0]);
System.out.println("初始化数组第二个元素值:" + arr[1]);
System.out.println("初始化数组第三个元素值:" + arr[2]);
System.out.println("初始化数组第四个元素值:" + arr[3]);
for(int i = 0; i < arr.length;i++) {
System.out.println("第" + i + "个元素是:" + arr[i]);
}
}
}

输出打印为:
初始化数组第一个元素值:45
初始化数组第二个元素值:8
初始化数组第三个元素值:2
初始化数组第四个元素值:10
第0个元素是:45
第1个元素是:8
第2个元素是:2
第3个元素是:10

我的问题:初始化数组之后第二个值为什么会是8 ,不是12呢?

骑着兔子的蜗牛的主页 骑着兔子的蜗牛 | 菜鸟二级 | 园豆:299
提问于:2019-03-06 23:10

你好:请参考,Arrays.fill(arr, 1,2,8)各个参数的含义。
第一个参数指操作的数组,第二和第三个参数指数组下标的范围(包含前者不包含后者),第四个参数指插入的数据。上例即为将下标为1的元素12用参数8替换。

btyer 5年前
< >
分享
最佳答案
0

Arrays.fill(arrayname ,starting index ,ending index ,value) 方法向数组中填充元素
索引1开始,2结束,就是 12 所在的位置,被 8 填充,所以输出 8

奖励园豆:5
三人乐乐 | 老鸟四级 |园豆:4819 | 2019-03-07 10:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册