首页 新闻 会员 周边

来自360浏览器的请求如何判断?

0
[已解决问题] 解决于 2019-04-25 10:42

经F12查看,360浏览器在访问自家网站和正常网站的时候UA字符串不一样。

访问正常网站
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/63.0.3239.132 Safari/537.36

访问自家网站
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/63.0.3239.132 Safari/537.36 QIHU 360SE

怎么破?大家怎么判断一个网页请求是不是来自360浏览器的?

龙葛格的主页 龙葛格 | 小虾三级 | 园豆:782
提问于:2019-03-11 18:00
< >
分享
最佳答案
0
request.getHeader("User-Agent")

获取后的字符串包含 MSIE 表示是兼容模式(IE),包含 Chrome 表示是极速模式。

奖励园豆:5
ycyzharry | 高人七级 |园豆:25653 | 2019-03-12 09:05

但是这样并不能区分请求时来自真正的ie,chrome还是360.我仔细整理过360的ua,并没有发现和ie,chrome的ua有什么区别。通过ua应该是不能区分出360浏览器的,有没有别的什么方法呢?

龙葛格 | 园豆:782 (小虾三级) | 2019-03-12 11:22
ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2019-03-13 08:20

@ycyzharry:通过插件判断给我提供了一个新思路,谢谢你。但是上文提到的插件似乎并不可用。有没有什么插件时所有360浏览器共有而IE和/或chrome没有的?

龙葛格 | 园豆:782 (小虾三级) | 2019-03-13 09:44

@龙葛格: 通过JS检测360浏览器
这个里面提到了一个mimeType媒体类型判断方法

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2019-03-13 09:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册