首页 新闻 会员 周边

Winform子窗体在不同的情况下关闭本身或本身及父窗体怎么实现

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题]

登陆系统时先判断数据库连接是否成功,如果不能连接成功显示设置数据库连接字符串窗体,此时单击设置数据库连接窗体上的“取消”按钮,子窗体自动关闭本身和父窗。如果登陆的时候能成功连接数据库,当我单击修改数据库连接字符串菜单, 显示设置数据库连接字符串窗体,此时当单击设置字符串窗体上的“取消”按钮时只关闭窗体本身,而不关闭父窗体。

 

wbz009的主页 wbz009 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2009-12-29 14:13
< >
分享
其他回答(1)
0

加一句 Application.Exit();即可

琳琅 | 园豆:200 (初学一级) | 2009-12-29 15:09
0

如上所说,要关闭子窗体this.dispose()就可

而要全部关闭的话Application.Exit();

还有就是在弹出子窗体时将父窗体作为参数传进去,然后就可以随意操作了,包括释放资源或则访问修改属性。

Tom-X | 园豆:515 (小虾三级) | 2009-12-29 17:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册