首页 新闻 赞助 找找看

python Django ORM增加数据库数据问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2019-03-12 22:09

下面这个是接收前端ajax的函数,可以看到,当执行 else 下面的语句时添加数据库信息,但当我在前端页面上都填写好了之后,报错显示:

(1048, "Column 'gender' cannot be null")

-----------------------------------------------------------

在第6行代码打印那四个我在前端页面填写的数据,可以看到这四个变量都有值,gender打印出来的是 0,gender在model里我设置的是:

gender = models.BooleanField()

-----------------------------------------------------------

请问为什么添加不上,,,这都打印出来值了,,,

 1 def studentAjax(req):
 2     name = req.POST.get("name")
 3     gender = req.POST.get("gender")
 4     age = req.POST.get("age")
 5     toClass = req.POST.get("toClass")
 6     print(name, gender, age, toClass)
 7 
 8     try:
 9         if name=='' or gender=='' or age=='' or toClass=='':
10             return HttpResponse('信息中存在空值')
11 
12         else:
13             models.StudentsNGA.objects.create(name=name)
14             models.StudentsNGA.objects.create(gender=gender)
15             models.StudentsNGA.objects.create(age=age)
16             models.StudentsNGA.objects.create(studentsToClass_id=toClass)
17             return HttpResponse('success')
18 
19     except Exception as e:
20         print('错误信息:', e)
21         return HttpResponse('输入错误')
佛系90后大叔的主页 佛系90后大叔 | 初学一级 | 园豆:139
提问于:2019-03-12 19:24
< >
分享
最佳答案
0

卧槽,问题出的有点sb,应该把所有参数都写进一个create里,,,

佛系90后大叔 | 初学一级 |园豆:139 | 2019-03-12 22:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册