首页 新闻 会员 周边

使用C#的webapi请求微信接口获取sessionkey得到的json串自动转义问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2019-03-14 14:05

微信小程序有一个jscode2session接口用来获取sessionkey和用户在该小程序下的openid,
但是我接口这边接收到的json格式数据会被自动转义,然后处理的时候就会被二次转义,前台进行处理就会出现错误,请求这个问题有解决的方案吗?
我目前的操作就是使用 replace 替换,然后使用正则提取,但是我想直接把微信那边的数据传回去,因为不能每一个接口都这样去弄,太麻烦了。

这里是接口里面的代码

 string url = string.Format("https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session?appid={0}&secret={1}&js_code={2}&grant_type=authorization_code", WXConfig.appid, WXConfig.secret, model.js_code);
            HttpWebRequest request = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(url);
            request.Method = "GET";
            HttpWebResponse response = (HttpWebResponse)request.GetResponse();
            Stream streamReceive = response.GetResponseStream();
            Encoding encoding = Encoding.GetEncoding("utf-8");
            StreamReader reader = new StreamReader(streamReceive, encoding);
            string res = reader.ReadToEnd();

这是微信返回的数据

"{\"errcode\":40029,\"errmsg\":\"invalid code, hints: [ req_id: YeGbP0yFe-u2v6Aa ]\"}"
劉亞坤的主页 劉亞坤 | 初学一级 | 园豆:15
提问于:2019-03-14 10:02
< >
分享
最佳答案
1

使用 Content 取代 Json 返回字符串

return Content(res, "application/json");
收获园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2019-03-14 10:31

谢谢你的答案

劉亞坤 | 园豆:15 (初学一级) | 2019-03-14 14:05

但问题是出现在别的地方了,我后续工具类有一个对象转json的方法将这个串再次转义了,现在找到问题并解决了

劉亞坤 | 园豆:15 (初学一级) | 2019-03-14 14:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册