首页 新闻 赞助 找找看

js函数名和整个函数关系

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2019-03-19 14:47

定义了一个命名函数
function myDog(age) {
console.log(age);
}
然后console.log(myDog);
控制台显示如下
ƒ myDog(age) {
console.log(age);
}

控制台显示的结果我不是很明白,那个f什么意思?函数名myDog就相当于整个函数 function myDog(age) {
console.log(age);
}吗?

qianduanxueqi的主页 qianduanxueqi | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2019-03-15 11:02
< >
分享
最佳答案
0

首先myDog是一个函数,你写成console.log(函数名);这是输出函数本身,并没有调用他,f是function的缩写,如果你写成函数名();后面加个括号,那就是调用他了,他就输出函数的运行结果,这里你age未初始化,所以返回undefined;代码如下

function myDog(age){
     console.log(age);
}
console.log(myDog);//f....
console.log(myDog());//undefined

直接写函数名是代表整个函数,而函数名称后面跟个括号就是调用它!

收获园豆:5
刘下来 | 小虾三级 |园豆:919 | 2019-03-19 14:37
其他回答(2)
0

嗯,打印下typeof(myDog),可以看出myDog其实是个function
myDog:你可以认为是个变量,该变量指向myDog函数

大志若愚 | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2019-03-15 11:39
0

这种写函数方式是函数声明,myDog 指的就是那个函数,f 代表 function

zanetti | 园豆:128 (初学一级) | 2019-03-16 22:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册