首页 新闻 赞助 找找看

ASP.NET模板用户控件的设计时的错误

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题] 关闭于 2010-01-08 13:01

实现用户控件拥有子标签的功能,例如 GridView的子标签<Column><RowStyle>等标签,

代码:

public partial class ARoundBox : System.Web.UI.UserControl
    {
        private ITemplate m_ContentTemplate;
        [PersistenceMode(PersistenceMode.InnerProperty)]
        public ITemplate ContentTemplate
        {
            get { return m_ContentTemplate; }
            set { m_ContentTemplate = value; }
        }
        protected override void OnInit(EventArgs e)
        {
            if (m_ContentTemplate != null)
            {
                m_ContentTemplate.InstantiateIn(PlaceHolder1);
            }
            base.OnInit(e);
        }
    }

在使用的时候

就会在设计界面报错,但是在页面中预览就没有问题

我明明已经把ContentTemplate设为Public了。

网上有人说要继承Control,但是用户ascx继承Control就会报错,只能继承UserControl。

请问,这个错误怎么解决掉?Google了很久都没有找到答案

如果能显示出实际的内容就更好,比如像GridView,可以显示详细的列信息(这里不需要太复杂,只要显示出子标签中的控件就可以了),如果显示不了内容,显示原来的模板内容也行,总之别报错就可以了。

谢谢了。

 

问题补充: 补充: 想要实现的效果 图片:http://www.cnblogs.com/images/cnblogs_com/wangzeran/207330/o_Result.png 左上角的标题、右上角的按钮和中间的内容是不确定的,想把这样一个形式做成模板,然后用子标签代表每个部分。使用的时候,直接在子标签中放入控件,就可以展示到表格相应的地方。
HadesWong的主页 HadesWong | 初学一级 | 园豆:140
提问于:2009-12-29 23:01
< >
分享
所有回答(2)
0

执行不出错就行

LittlePeng | 园豆:3445 (老鸟四级) | 2009-12-30 12:39
0

用户控件不能这么用的,你想实现标签功能是想做什么了,换个思路吧

死神的背影 | 园豆:667 (小虾三级) | 2009-12-30 16:32
我已经补充了一下要实现的效果,想了几种方式都实现不了,还望这位同学指点一下
支持(0) 反对(0) HadesWong | 园豆:140 (初学一级) | 2009-12-31 10:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册