首页 新闻 会员 周边

webfrom下拉显示更多商品功能

0
[已解决问题] 解决于 2019-03-22 14:08

当查看商品时,最开始加载一部分,然后往下拉到底的时候又加载一部分,类似于在淘宝浏览商品时,不断加载新商品的功能

C#
kuangx的主页 kuangx | 菜鸟二级 | 园豆:334
提问于:2019-03-21 17:21
< >
分享
最佳答案
0

往下拉不就是分页中的下一页么,分页会写??

奖励园豆:5
一禅·小和尚 | 小虾三级 |园豆:519 | 2019-03-22 09:18

不是分页,淘宝浏览商品也不是一次性加载出来的呀,往下滑倒一定程度就出现加载中,然后加载新商品的这样的一个功能

kuangx | 园豆:334 (菜鸟二级) | 2019-03-22 09:40

@kuangx: 。。。。下拉加载更多就是分页功能啊。比如当滚动条下滑道页面底部20%的位置,去后台请求下一页的内容,apend到当前页面中。一个是通过点击下一页去请求,一个是通过页面滑动去请求。方式不同而已,功能一样的。明白了?

一禅·小和尚 | 园豆:519 (小虾三级) | 2019-03-22 10:14

@一禅·小和尚: 明白了,但是不会用代码实现,滚动条下滑道页面底部20%的位置,这个触发条键不会写

kuangx | 园豆:334 (菜鸟二级) | 2019-03-22 10:33

@kuangx:
$(window).scroll(function(){
  var scrollTop = $(this).scrollTop();
  var scrollHeight = $(document).height();
  var windowHeight = $(this).height();
  if(scrollTop + windowHeight == scrollHeight){
    alert("已经到最底部了!记载中");
//请求后台数据
  }
});

一禅·小和尚 | 园豆:519 (小虾三级) | 2019-03-22 10:40

@一禅·小和尚: 谢谢一禅·小和尚,var scrollTop = $(this).scrollTop();//
  var scrollHeight = $(document).height();
  var windowHeight = $(this).height();
这几个高度你能告诉我都代表什么的高度吗

kuangx | 园豆:334 (菜鸟二级) | 2019-03-22 10:49

我把数值弹出来看了一下,最后一个是窗体高度,但是第二个是什么高度

kuangx | 园豆:334 (菜鸟二级) | 2019-03-22 10:52

@kuangx:
scrollTop:页面内容没有显示在可视的窗口中部分
scrollHeight:你页面中整个文档的高度
windowHeigh:当前窗口的高度,也理解为可视内容

一禅·小和尚 | 园豆:519 (小虾三级) | 2019-03-22 10:59

@一禅·小和尚: 谢谢,我终于完成了

kuangx | 园豆:334 (菜鸟二级) | 2019-03-22 14:08
其他回答(1)
0

就是类似分页,往后面拼接;这个下拉一般都是用div实现

三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2019-03-22 10:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册