首页 新闻 赞助 找找看

怎么将Word格式的文档转换为PDF格式?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2019-03-29 09:36

怎么将Word格式的文档转换为PDF格式?

问题补充:

office导出老是提示失败

foxit2world的主页 foxit2world | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2019-03-28 09:36
< >
分享
最佳答案
0

1.在word上操作:文件 —> 导出 —> 创建 PDF/XPS 文档
2.代码实现:

namespace ConsoleCSharp
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string sourcePath = System.Environment.CurrentDirectory + "\\原始文件.docx";
            string targetPath = System.Environment.CurrentDirectory + "\\目标文件.pdf";
            bool isSuccess = WordToPDF(sourcePath, targetPath);

            System.Console.WriteLine(isSuccess);
            System.Console.Read();
        }

        /// <summary>
        /// Word 转换成 PDF
        /// </summary>
        /// <param name="sourcePath"></param>
        /// <param name="targetPath"></param>
        /// <returns></returns>
        public static bool WordToPDF(string sourcePath, string targetPath)
        {
            bool result = false;
            Microsoft.Office.Interop.Word.Application application = new Microsoft.Office.Interop.Word.Application();
            Microsoft.Office.Interop.Word.Document document = null;
            try
            {
                application.Visible = false;
                document = application.Documents.Open(sourcePath);
                document.ExportAsFixedFormat(targetPath, Microsoft.Office.Interop.Word.WdExportFormat.wdExportFormatPDF);
                result = true;
            }
            catch (System.Exception e)
            {
                System.Console.WriteLine(e.Message);
                result = false;
            }
            finally
            {
                document.Close();
            }
            return result;
        }
    }
}
收获园豆:5
三人乐乐 | 老鸟四级 |园豆:4819 | 2019-03-28 09:58
其他回答(11)
0

office有导出功能的嘛

_知一 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-03-28 09:38
0

直接另存为pdf不就可以了

starlife | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-03-28 09:40
0

WPS有这个功能,你是要写代码实现,还是找转换工具

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-03-28 09:40
0
让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2019-03-28 09:47
0

wps/office另存为pdf

Co~Co | 园豆:507 (小虾三级) | 2019-03-28 09:51
0

若是要通过代码实现,可以参考这篇文章:https://www.e-iceblue.com/Tutorials/Spire.Doc/Spire.Doc-Program-Guide/How-to-Convert-Word-to-PDF.html
如果不通过代码,Word不是可以直接导出为PDF吗?

ms_doudou | 园豆:1166 (小虾三级) | 2019-03-28 09:58
0

点击右上角的 文件,导出选项中有个创建PDF的功能

电光闪烁 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-03-28 10:12
0

直接用Word里面“另存为”功能啊

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2019-03-28 11:04
0

左上角那里另存为.PDF

依米呀 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2019-03-28 11:17
0

可以试试Aspose.Words 这个,服务器不用安装office环境就能操作word,不过是收费的。(懂的话,可以github上搜下,能找到。。。)

代码比较简单。

        //读取doc文档
        Document doc = new Document(@"C:\Users\Administrator\Desktop\123\123.doc");
        //保存为PDF文件,此处的SaveFormat支持很多种格式,如图片,epub,rtf 等等
        doc.Save(@"C:\Users\Administrator\Desktop\temp.pdf", SaveFormat.Pdf);
keepnode | 园豆:162 (初学一级) | 2019-03-28 13:52
0

福昕阅读器可以啊。
导航栏【主页】-【将文件转换为PDF】

G弦上的鲑鱼 | 园豆:278 (菜鸟二级) | 2019-03-28 14:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册