首页新闻找找看学习计划

【简单】关于原型对象指向的问题,求解。

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

为什么第2个是正确的? 第2个不是少了一个__proto__吗?

一路向北√的主页 一路向北√ | 初学一级 | 园豆:194
提问于:2019-04-01 20:41
< >
分享
所有回答(4)
0

arr.__proto__ 是arr的原型对象,
当访问arr的一个属性或方法时,如果arr对象本身没有,就会到arr.__proto__中找,如果还是没有就到arr.__proto__.__proto__中找,直到__proto__是null为止。
这就是对象的原型链。

一路向北√ | 园豆:194 (初学一级) | 2019-04-01 21:17
0

1楼正解
第二个判断中,arr.push,这个push方法,在Array上没找到(在arr上自然也没找到),但是可以在arr的原型(也就是Array.prototype)上找到,所以他们肯定是相同的呀

寻觅beyond | 园豆:276 (菜鸟二级) | 2019-04-01 21:28
0

arr也是继承的Array啊 所以肯定是true 相当于arr是new Array(1,2,3).
所以只要向原型链上去找肯定能找到push方法

沧海的雨季 | 园豆:123 (初学一级) | 2019-04-03 22:50
0

arr.push 方法就是 Array.prototype 上的 push 方法,我这么理解的。

zanetti | 园豆:157 (初学一级) | 2019-04-09 01:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册