首页 新闻 会员 周边

项目中引用程序集或者安装Nuget包,两者不一样吗?

0
[已解决问题] 解决于 2019-04-02 14:34

或者说,作用不一样?用法不一样?那为何还分程序集引用和Nuget包安装两种方式呢,真的不明白

刘下来的主页 刘下来 | 小虾三级 | 园豆:919
提问于:2019-04-02 10:26
< >
分享
最佳答案
1

Nuget包一般都是使用外部程序集,别人维护的包,你跟着升级就好了。如果你全部引用本地的程序集,那么项目会多到爆炸。难道你要把Corefx的所有项目都放到本地,跑起来,获得dll, 然后去引用它们吗?

自己本地写的项目,本地引用,方便开发。如果全部使用Nuget包应用。难道每改一次程序,你都要发布一个Nuget包版本,然后去update这个包吗?

奖励园豆:5
Shendu.CC | 老鸟四级 |园豆:2138 | 2019-04-02 10:47

是不是就像js文件一样,我可以使用链接引用也可以吧文件直接下载到本地来引用

刘下来 | 园豆:919 (小虾三级) | 2019-04-02 13:44

@iiiiiim: 是这个道理,在你的.csproj 文件中

  <ItemGroup>
        <PackageReference Include="Microsoft.AspNetCore.App" />
        <PackageReference Include="Microsoft.Extensions.Http.Polly" Version="2.2.0" />
  </ItemGroup>

Nuget包,这个相当于 js的远程链接引用

  <ItemGroup>
    <ProjectReference Include="..\xxxxx\xxxx.csproj" />
</ItemGroup>

本地程序集 这个相当于本地的js链接应用。

Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2019-04-02 14:10

@Shendu.CC: 嗯嗯,感谢

刘下来 | 园豆:919 (小虾三级) | 2019-04-02 14:34
其他回答(1)
1

一般来说,推荐使用 Nuget 安装,其他人获取项目的时候,就会非常方便,不会出现 dll 没有引用的情况,如果版本不对, Nuget 也支持还原对应版本;

项目中引用程序集,是作为 Nuget 补充,Nuget 上没有的dll,才使用项目引用;这些 dl l都要签入到源代码中,而且每次更改也要签入,否则其他人获取项目,就会出错,导致程序无法生成。

三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2019-04-02 11:26

嗯,感谢

支持(0) 反对(0) 刘下来 | 园豆:919 (小虾三级) | 2019-04-02 13:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册