首页 新闻 会员 周边

easyui 下拉框提示请选择

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

easyui 下拉框提示请选择 ,prompt:'请选择', 设置了这个参数一点作用都没有呢
使用的easyui1.3.6版本的,大神帮忙看一下

问题补充:

js代码:$("#business1").combobox({
prompt:'请选择',
data:re,
loadFilter: function (re){
re.unshift({id: '', text: '请选择'});
return re;
},
onLoadSuccess:function(){
$('#business1').combobox('setValue', null);
$('#business1').combobox('setText', '');
},

                    onHidePanel:onComboboxHidePanel,
                    filter:function(q,row){
                        return row[$(this).combobox('options').textField].indexOf(q) > -1;
                    }
                });

jsp代码;
<select id="business1" name="business1" class="easyui-combobox" style="width:100px"
data-options="valueField:'id',textField:'text',editable:true">
</select>

Sunny369的主页 Sunny369 | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2019-04-03 11:29
< >
分享
所有回答(1)
0

前台代码贴下

三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2019-04-03 11:39

$("#business1").combobox({
prompt:'请选择',
data:re,
loadFilter: function (re){
re.unshift({id: '', text: '请选择'});
return re;
},
onLoadSuccess:function(){
$('#business1').combobox('setValue', null);
$('#business1').combobox('setText', '');
},

                    onHidePanel:onComboboxHidePanel,
                    filter:function(q,row){
                        return row[$(this).combobox('options').textField].indexOf(q) > -1;
                    }
                });
支持(0) 反对(0) Sunny369 | 园豆:192 (初学一级) | 2019-04-03 11:44

jsp代码;
<select id="business1" name="business1" class="easyui-combobox" style="width:100px"
data-options="valueField:'id',textField:'text',editable:true">
</select>

支持(0) 反对(0) Sunny369 | 园豆:192 (初学一级) | 2019-04-03 11:44

@Sunny369: 应该是版本问题,我用最新版 easyui-1.7.0 测试有提示

支持(0) 反对(0) 三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2019-04-03 14:31

@三人乐乐: 那要修改源码,只修改这个功能,怎么修改

支持(0) 反对(0) Sunny369 | 园豆:192 (初学一级) | 2019-04-03 14:33

@Sunny369: 这个提示,以前是bootstrap里面的,easyui应该是后加的,你要自己写的话,只能写个函数了,得到焦点的时候,判断文本框如果为空,则显示灰色提示文字

支持(0) 反对(0) 三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2019-04-03 14:41

@三人乐乐: 我也写了鼠标事件了,还是没有效果,不知道你是怎么写的呢

支持(0) 反对(0) Sunny369 | 园豆:192 (初学一级) | 2019-04-03 14:46

@Sunny369: 我没写过,我们项目是引用了 bootstrap,它自带 placeholder 属性

支持(0) 反对(0) 三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2019-04-03 14:55

@三人乐乐: 试一试换新的高级的easyui,样式完全对不上

支持(0) 反对(0) Sunny369 | 园豆:192 (初学一级) | 2019-04-03 14:58

你QQ多少呢,这里我上传不了图片

支持(0) 反对(0) Sunny369 | 园豆:192 (初学一级) | 2019-04-03 15:12

@Sunny369: 你试下这样写: data-options="prompt:'请选择'“

支持(0) 反对(0) 三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2019-04-03 15:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册