首页 新闻 赞助 找找看

append追加大量标签 部分不生效

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2019-04-04 14:37

代码一 var aa = $("<a href='#'></a>");
var img = $("<img style='width:80px;height:80px'>");
$("img").prop("src","/numberoneshop"+this.img);
$("aa").append(img);
var adiv = $("<div class='list_img'></div>");
$("adiv").append(aa);
var bdiv =$("<div class='list_text'></div>");
$("bdiv").text(this.name);
var ali = $("<li class='list_con' style='float:left'></li>");
$("ali").append(adiv);
$("ali").append(bdiv);
代码一不可以通过

将代码一合起来写通过,原因未明。
var ali = $("<li class='list_con' style='float:left'><div class='list_img'><img src='/numberoneshop"+this.img+"' style='width:80px;height:80px'></div><div class='list_text'></div></li>");

深海未蓝的主页 深海未蓝 | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2019-04-04 12:27
< >
分享
最佳答案
0

方法不对,多个拼接的时候 var ali = '<li class='list_con' style='float:left'>'+ '<div class='list_img'>'+,,,,,,,,,,多个标签用引号包起来组合,; 还有你前面的$() 括号里面是写选择器的 不是写标签的

收获园豆:10
hero~ | 小虾三级 |园豆:513 | 2019-04-04 13:42

多个拼接是对的,能运行出来图片,生成jquey元素不是可以成对写标签吗,$()我直接写名字也不成功,所以我套上试试

深海未蓝 | 园豆:192 (初学一级) | 2019-04-04 13:55

$("<><></></>")jquery生成元素可以写多个成对标签不是吗 拼接的可以运行出来,图片也成功显示
应该直接写ali.append(...),但是我没有运行通过,于是我就胡乱改了,又加上了$()

深海未蓝 | 园豆:192 (初学一级) | 2019-04-04 14:13

@深海未蓝: $("<><></></>")j这个是选择某个标签。是选取页面dom节点的, 添加dom节点直接字符串拼接就好了; 还有用js创建的dom节点直接$()这样获取不到,有个执行顺序的问题

hero~ | 园豆:513 (小虾三级) | 2019-04-04 14:15

@永安华胥引: $("")是选择器,但是也可以生成jquery元素,您百度一下这是没有错的
然后用js创建的dom节点应该直接用变量名获取,执行顺序的话?

深海未蓝 | 园豆:192 (初学一级) | 2019-04-04 14:22

@永安华胥引: 我改好了!获取jquery生成的元素都去掉$()就好了,写晕了,谢啦

深海未蓝 | 园豆:192 (初学一级) | 2019-04-04 14:35

@深海未蓝: 哈哈哈 改好了就好

hero~ | 园豆:513 (小虾三级) | 2019-04-04 14:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册