首页 新闻 赞助 找找看

linux socket服务到底要怎么写,才能正常回收进程?

0
[待解决问题]

设置了setsockopt,也搞了signal(SIGCHLD, handler);,主要想处理socket通讯超时的问题。
但是发现会循环输出 printf ("成功处理一个子进程的退出\n");

void handler(int sig)
{

while (waitpid(-1, NULL, WNOHANG) > 0)
{
printf ("成功处理一个子进程的退出\n");
}
}

int main()
{
int listen_socket = Creat_socket();

signal(SIGCHLD, handler); //处理子进程,防止僵尸进程的产生
while(1)
{
int client_socket = wait_client(listen_socket); //多进程服务器,可以创建子进程来处理,父进程负责监听。
int pid = fork();
if(pid == -1)
{
perror("fork");
break;
}
if(pid > 0)
{
close(client_socket);
continue;
}
if(pid == 0)
{
close(listen_socket);

struct timeval timeout;
timeout.tv_sec=60;
timeout.tv_usec=0;

if (-1 ==setsockopt(client_socket,SOL_SOCKET, SO_RCVTIMEO, (char *)&timeout,sizeof(timeout)))
{

}
if (-1 ==setsockopt(client_socket,SOL_SOCKET, SO_SNDTIMEO, (char *)&timeout,sizeof(timeout)))
{

}

hanld_client(listen_socket, client_socket);
break;
}
}

close(listen_socket);

return 0;
}

吴顶天的主页 吴顶天 | 初学一级 | 园豆:39
提问于:2019-04-04 14:43
< >
分享
所有回答(1)
0

main()里不是有个while(1){}么,父进程不断地在创建子进程,子进程不断推出,自然一直在输出“成功处理一个子进程的退出”了。
你是把fork()的返回给父子进程的值得判断搞反了吧

一罪 | 园豆:250 (菜鸟二级) | 2019-04-04 17:00

那应该怎么写啊

支持(0) 反对(0) 吴顶天 | 园豆:39 (初学一级) | 2019-04-12 14:23

@Dellienware: man fork看说明。fork()返回值大于0是回到父进程,等于0是回到子进程,因此交换一下if( pid > 0 )if( pid == 0)的处理代码就可以了。

Return Value
On success, the PID of the child process is returned in the parent, and 0 is returned in the child. On failure, -1 is returned in the parent, no child process is created, and errno is set appropriately.

支持(0) 反对(0) 一罪 | 园豆:250 (菜鸟二级) | 2019-04-20 17:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册