首页 新闻 赞助 找找看

如何理解Java中的值传递和引用传递?

0
[待解决问题]

如何理解Java中的值传递和引用传递?它们在编译后生成的字节码文件中有什么不同?能否通过字节码文件来解释说明,谢谢!

须弥shan的主页 须弥shan | 菜鸟二级 | 园豆:224
提问于:2019-04-06 22:38
< >
分享
所有回答(3)
0

public void print(Stirng name){引用
System.out.println(name);
}
public void show(){
String name="哈哈哈";
prints(name);引用
print("哈哈哈");值传递

}

一世红尘 | 园豆:321 (菜鸟二级) | 2019-04-07 00:00
0
ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2019-04-07 12:58

这个解答很到位,谢谢!

支持(0) 反对(0) 须弥shan | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2019-04-08 21:56
0

值传递是直接把内存值传给变量,引用传递是把内存中对象的引用地址传递给变量,首先创建对象时会在jvm的堆内存中分配存储,把对象赋值给变量时,会在栈中创建一个堆内存的引用,变量指向的就不是堆中的对象,而是栈中的引用

自习小夫子 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2019-04-08 15:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册