首页 新闻 赞助 找找看

vscode 控制台python输出时有多余空行

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

print('aaa')
print('bbb')
输出时,aaa和bbb之间多打印了一个空行。怎么解决,之前还没有空行,装了一些python包之后就变成现在这个样子,怎么才能配置回去。

AlecShang的主页 AlecShang | 菜鸟二级 | 园豆:203
提问于:2019-04-07 22:38
< >
分享
所有回答(4)
0

并不觉得是问题

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2019-04-08 00:29

可是影响排版, 强迫症看着老难受了。

支持(0) 反对(0) AlecShang | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2019-04-08 10:23
0

这个只要是不影响结局的话,并没有关系

老鼠蟒蛇 | 园豆:8 (初学一级) | 2019-04-08 08:27

输出结果没问题,但是排版还是有问题,看着非常难受。

支持(0) 反对(0) AlecShang | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2019-04-08 10:24
1

这样写试试呢:
print('aaa',end='')
print('bbb')

顾星河 | 园豆:7169 (大侠五级) | 2019-04-08 09:15

这样写拿到别的正常环境当中显示的应该是 aaabbb 。我想把我的环境配置正确

支持(0) 反对(0) AlecShang | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2019-04-08 10:27

@AlecShang: 你安装了哪些包,可以列举一下吗,我想在我这边复现一下你的问题

支持(0) 反对(0) 顾星河 | 园豆:7169 (大侠五级) | 2019-04-08 10:57

@默卿: 我刚才新建了一个环境,只有基础包,还是出现空行的问题。我觉得应该是Vscode本身的配置问题。
ca-certificates 2019.1.23 0
certifi 2019.3.9 py37_0
libcxx 4.0.1 hcfea43d_1
libcxxabi 4.0.1 hcfea43d_1
libedit 3.1.20181209 hb402a30_0
libffi 3.2.1 h475c297_4
ncurses 6.1 h0a44026_1
openssl 1.1.1b h1de35cc_1
pip 19.0.3 py37_0
python 3.7.3 h359304d_0
readline 7.0 h1de35cc_5
setuptools 40.8.0 py37_0
sqlite 3.27.2 ha441bb4_0
tk 8.6.8 ha441bb4_0
wheel 0.33.1 py37_0
xz 5.2.4 h1de35cc_4
zlib 1.2.11 h1de35cc_3

支持(0) 反对(0) AlecShang | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2019-04-08 12:50
1

好像是vscode版本的问题,从1.33.0版本更新到1.34.0版本之后,自动解决。没有任何其他配置。

AlecShang | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2019-05-19 16:36

1.33版本确实 有这个问题。升上去就自动解决了。

支持(0) 反对(0) Jacc.Kim | 园豆:200 (初学一级) | 2019-06-19 17:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册