首页 新闻 会员 周边

使用 ef 修改(执行失败,用 try catch捕获了)后再新增数据的时候,提示修改失败

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2019-04-16 09:58

try
{

//步骤1 修改数据
...
...
_db.SaveChanges();
....
....

}catch(Exception ex)
{
//步骤2 新增记录
.....
.....
.....

             _db.Product.Add(product);
             _db.SaveChanges();
            .....
            .....

}
步骤1 (修改数据)出错的话再执行步骤2 的写入操作,会提示步骤1 的修改错误的异常信息。请大神指导该如何清空 步骤1 的异常信息

PS:目前已经排查到错误原因。是因为在 netcore EF 中使用了DI 注入上下文后导致的原因。但是要怎么解决DI 注入上下文后导致的这个问题呢?

achievie的主页 achievie | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2019-04-10 18:10
< >
分享
最佳答案
0

新实例化个DBContext

收获园豆:15
通信的搞程序 | 小虾三级 |园豆:1747 | 2019-04-11 11:04

有没有办法清空DBContext 中发生的异常,继续使用同一个 DBContext 呢?

achievie | 园豆:6 (初学一级) | 2019-04-11 11:06

@achievie: 我是直接创建个新的,没关注可不可清除 。如果官方没有,理论可以自己重写savechanges 实现。

通信的搞程序 | 园豆:1747 (小虾三级) | 2019-04-11 11:13

@通信的搞程序: 哦。官方的看了下貌似没有,如果有的话麻烦告知一声哈。多谢!

achievie | 园豆:6 (初学一级) | 2019-04-11 11:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册