首页 新闻 搜索 专区 学院

图书销售系统中成本计算???

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-01-03 22:24

图书销售系统中

《html教程》标价50元/本

1月1日         进货5本  5*30=150     进价30  

1月8日    进货8本    8*40=320    进价40

1月9日     销售2本   2*50=100      50原价销售

1月11日    销售2本  2*45=90    45售价变动

1月12日    进货5本      5*35=175          35进价变动

1月15日    销售3本  3*40=120      40售价变动

 

在进价和售价经常变动的情况下  如何计算成本?

这本书是如何在数据库存储的?是用一条记录存储?  还是  相同价格一条记录存储?

一本书一条记录?

问题补充: 如何计算成本和利润? 还有退货问题怎么解决? 这个系统该如何实现呢?
欣欣的主页 欣欣 | 初学一级 | 园豆:165
提问于:2010-01-03 21:45
< >
分享
最佳答案
0

书做一个表

价格做一个表

用外键呢/

收获园豆:5
woody.wu | 老鸟四级 |园豆:3621 | 2010-01-03 21:47
价格表设置一个价格有效日期。 让定单的下单日期对应唯一的一个价格。就能求出利润了。
woody.wu | 园豆:3621 (老鸟四级) | 2010-01-03 21:53
定单表里面应该有个定单状态的。根据状态来看利润和成本了
woody.wu | 园豆:3621 (老鸟四级) | 2010-01-03 21:59
这个与加权平均数有关吗?
欣欣 | 园豆:165 (初学一级) | 2010-01-03 22:00
求每时期的平均的话,可以用到
woody.wu | 园豆:3621 (老鸟四级) | 2010-01-03 22:03
谢谢你!
欣欣 | 园豆:165 (初学一级) | 2010-01-03 22:13
不知道有没有更好的方案 就这样了吧
欣欣 | 园豆:165 (初学一级) | 2010-01-03 22:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册