首页 新闻 会员 周边

react 怎么完成类似vue的copmputed的功能

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2019-05-17 16:27

本人初学react,之前用vue的比较多,如果是vue的watch可以用componentDidMount生命周期做if判断,但是copmputed,该怎么实现呢,有没有react大神可以指导一下

爱吃巧克力的狗的主页 爱吃巧克力的狗 | 初学一级 | 园豆:104
提问于:2019-04-25 17:46
< >
分享
最佳答案
1

react 根本不需要 watch 吧,state 或者 props 的变更都会自动的引起视图的更新,而 computed 只是对 state、props 作用一个纯函数的临时运行结果。给你个例子感受一下:

// Vue
computed: {
    doubleNum() {
        return this.num * 2;
    }
}

// React
const {num} = props; // 或者 const {num} = state;
const doubleNum = num * 2;
收获园豆:15
不如隐茶去 | 小虾三级 |园豆:559 | 2019-04-29 11:02

谢谢你愿意帮助我,还专门写代码帮助我,虽然我之前也懂怎么做了,不过还是谢谢你愿意帮助我哈

爱吃巧克力的狗 | 园豆:104 (初学一级) | 2019-05-17 16:27
其他回答(1)
0

都用page state代替

大兄弟竹子 | 园豆:55 (初学一级) | 2019-04-26 16:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册