首页 新闻 会员 周边

HTTP请求与线程的关系?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2019-06-05 18:45

我在IIS上的一个WebApi站点,它对应的是一个线程。

这个站点用来处理请求,一个HTTP请求对应一个线程,那么是这样的?

还是这样的?

skybirdzw的主页 skybirdzw | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2019-04-26 17:07
< >
分享
最佳答案
1

IIS站点对应一个线程池,一个线程池不是只有一个线程而是对应一个windows进程

收获园豆:5
慧☆星 | 大侠五级 |园豆:5640 | 2019-04-28 16:02

IIS站点不是AppDomain吗?它属于一个AppPool,一个AppPool对应一个线程池。

skybirdzw | 园豆:3 (初学一级) | 2019-04-28 16:30

@skybirdzw: 打开windows任务管理器就知道了

慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2019-04-29 09:30
其他回答(2)
1

我认为是2

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-04-26 17:30

如果是2的话,使用静态锁一样也不能保证并发啊!

支持(0) 反对(0) skybirdzw | 园豆:3 (初学一级) | 2019-04-26 17:49

@skybirdzw: 为什么?锁不就是保证多个线程同时只有一个能访问某个资源吗

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-04-26 17:54

@skybirdzw: 每个请求IIS会分派一个线程处理,你要保证什么并发?你的问题是什么?

支持(0) 反对(0) chouyuu | 园豆:237 (菜鸟二级) | 2019-04-26 18:06

@chouyuu: 我的问题是这样的:https://q.cnblogs.com/q/114803/

支持(0) 反对(0) skybirdzw | 园豆:3 (初学一级) | 2019-04-26 18:21

@skybirdzw: 你这个问题不应该用锁来解决,在RegPhone列上建立一个唯一约束,让程序报异常,再针对这个异常做处理。

支持(0) 反对(0) chouyuu | 园豆:237 (菜鸟二级) | 2019-04-28 10:46
1

另一个贴子中已回复。

gw2010 | 园豆:1487 (小虾三级) | 2019-05-05 17:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册