首页 新闻 赞助 找找看

Java 正则表达式怎么判断字符串不包含某个字符串呢

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2019-06-18 10:12

我写了一个正则表达式用来验证一个字符串是不是合法的url如下:
static final String isUrlRgex="^https?://[a-zA-Z0-9]+(\.[a-zA-Z0-9]+)(/[^(\u4e00-\u9fa5\\[\\])])*$";
这个正则本身是没问题的,但是我还希望他同时能过滤掉后缀为.js/.css/.xml/.txt/.zip之类的url,这个应该怎么写呢

轻红的主页 轻红 | 菜鸟二级 | 园豆:208
提问于:2019-05-09 09:34
< >
分享
最佳答案
0

有一个笨方法,将匹配的结果拿出来进行二次匹配

收获园豆:15
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2019-05-09 09:57

这个方法其实并不笨,而且非常好,效率还不差,但是我总觉得很难受啊,为什么不能一个正则搞定呢

轻红 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2019-05-09 10:07

@轻红: 来点园豆应该就能一个正则搞定

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2019-05-09 10:21

@dudu: 这个方案非常好

轻红 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2019-05-09 16:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册