首页 新闻 会员 周边

请教一个按照顺序分组的SQL语句写法

0
悬赏园豆:60 [待解决问题]

请问如何用SQL简单实现下面的数据转换:

问题补充:

是把图中表1的数据用SQL转成表2的数据

lane3000的主页 lane3000 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2019-05-14 10:20
< >
分享
所有回答(5)
0

select * from table a left json table on a.id = b.pid (找出关联字段,自己关联自己)

诗为马 | 园豆:88 (初学一级) | 2019-05-14 10:32

是由图中的表1用SQL转换成表2的数据

支持(0) 反对(0) lane3000 | 园豆:6 (初学一级) | 2019-05-14 10:38
0
SELECT 
    货物名称,
    交货地点,
    MIN(交货时间) AS 开始交货时间,
    MAX(交货时间) AS 结束交货时间,
    SUM(交货数量) AS 交货数量
FROM 表1
GROUP BY 货物名称,交货地点
Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2019-05-14 11:19

谢谢回复,不过不是我想要的

支持(0) 反对(0) lane3000 | 园豆:6 (初学一级) | 2019-05-14 11:53

@lane3000: 你不会想要按颜色分组吧,你给的数据和条件只能做到这样分组了。

支持(0) 反对(0) Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2019-05-14 11:58

@blackheart: 是的

支持(0) 反对(0) lane3000 | 园豆:6 (初学一级) | 2019-05-14 13:47
0

如果是我的话,从表的设计上着手比较简单;

表多加个字段,存数据的时候,标识分组,在P01做为一组,这个字段存1,在P01结束的时候,在下一组标识2,依次分组;

这个写SQL就很简单了,

当然现在这个设计方法SQL写起来比较复杂;这有个一样的参考的地址:http://www.itpub.net/thread-2073272-1-1.html

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2019-05-14 16:20
0
czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2019-05-14 16:30
0

2楼已经答得可以了。然后你要按颜色分类,那你得让我们知道
你这个颜色是根据怎么数据生成的。不然没办法

Giant150 | 园豆:1165 (小虾三级) | 2019-06-14 14:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册