首页 新闻 会员 周边

cmd环境下运行python程序,导入pandas包发现报错importerror..

0
[已解决问题] 解决于 2019-05-16 10:30

请教下,安装python后,环境变量也设置好了。用pip命令安装pandas和numpy 也都成功了。
但是在cmd环境下运行python命令,导入pandas包的时候,却报错:
ImportError:C extension: No module named 'pandas._libs.tslibs.nattype' not built
重新用pip命令卸载了pandas,重装了下。。仍旧报错:(这次名称换成了conversion)
ImportError:C extension: No module named 'pandas._libs.tslibs.conversion' not built
这个是什么原因?

老笨啊的主页 老笨啊 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2019-05-15 14:28
< >
分享
最佳答案
0

别用命令行编程。建议下个pycharm。
建议别把代码放在桌面,专门搞个文件夹放起来。
你这个问题最好贴一下代码和运行命令。不然有点不明白问题,不知道从哪里下手。

奖励园豆:5
Masako | 小虾三级 |园豆:1893 | 2019-05-15 15:40

不是我要这么搞。。
情况是这样的:

  1. 主程序是java语言写的。。对方只是调用我写的py文件来执行。。
  2. 对方平时只用java.因为我写了py文件,因此特地去安装了python,想用cmd环境下运行python得出结果。
  3. 我的py文件是接收java文件提供的数据,经过py文件计算转换后,生成新的数据输出。。
  4. 我只能贴下对方的java代码。。这个和我的py文件没有关系。是对方的java运行cmd命令,在cmd环境下运行python文件报的错。。
老笨啊 | 园豆:6 (初学一级) | 2019-05-15 16:15

@老笨啊: 这么麻烦,脑壳都搞昏了。他在命令行能不能跑你的程序嘛,命令行先跑起再在代码里面跑撒。还有环境可以搞个虚拟环境啥子的可能好些。

Masako | 园豆:1893 (小虾三级) | 2019-05-15 16:24

@Masako:
这个是java的程序员这么写的。。我也不知道哇。。
我只管把自己的代码写好。。搞不懂为什么出这种幺蛾子。。
一下午光折腾这个了。。。
最终我用自己的电脑安装了python,也在cmd环境下单独跑了py文件,就可以正常使用。。
没办法了,我就只能让他卸了python,清理干净注册表,重装下python,看下有没问题。。

老笨啊 | 园豆:6 (初学一级) | 2019-05-15 17:09

@老笨啊: 可以试试python打包,搞个exe或者其他可执行文件什么的。我也没搞过这种交互,互相调用感觉就算本地跑起来了,线上还是要出问题。

Masako | 园豆:1893 (小虾三级) | 2019-05-15 17:16

@Masako:
我下午也在搞这个exe文件,中间也出了点问题。貌似在anaconda的prompt环境下,用pyinstaller无法生成exe文件,会报错,说什么递归超限制。。
我后面自己安装了独立的python软件,在cmd环境下跑pyinstaller就成功生成了exe文件。。
只是这个文件有点大。。。py文件才10k,exe文件有26M。。

老笨啊 | 园豆:6 (初学一级) | 2019-05-15 17:24

@Masako:
今天早上发现另一个,可能是根源。。。python原来安装的是32位的。。而系统是64的。。
后来把python卸载了,清理了注册表。。重装了64位的python,就解决问题了。。

老笨啊 | 园豆:6 (初学一级) | 2019-05-16 10:30

@Masako:
谢谢你的热心帮忙

老笨啊 | 园豆:6 (初学一级) | 2019-05-16 10:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册