首页 新闻 会员 周边

.NET Core 中 BinaryPrimitives.WriteUInt32LittleEndian 与 BinaryPrimitives.WriteUInt32BigEndian 的区别是什么

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2019-05-25 16:21

今天在 System.Memory 程序集中 System.Buffers.Binary 命名空间下 BinaryPrimitives 类中发现 2 个 api ,请问它们的区别是什么?

public static class BinaryPrimitives
{
    [CLSCompliant(false)]
    public static void WriteUInt32BigEndian(Span<byte> destination, uint value);
    [CLSCompliant(false)]
    public static void WriteUInt32LittleEndian(Span<byte> destination, uint value);
}
dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31003
提问于:2019-05-25 14:18
< >
分享
最佳答案
0

阅读 大端、小端和网络字节序说明 补充了一下基础知识

大端(Big-Endian)字节序:高字节存于内存低地址,低字节存于内存高地址。
小端(Little-Endian)字节序:低字节存于内存低地址,高字节存于内存高地址。

WriteUInt32BigEndian 用于大端字节序,WriteUInt32LittleEndian 用于小端字节序

dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2019-05-25 16:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册