首页 新闻 会员 周边

Javascript函数

-1
[已解决问题] 解决于 2019-05-30 09:16

怎么用函数的思想 找出1-10000的所有完全数?

Man+Man=Man++的主页 Man+Man=Man++ | 初学一级 | 园豆:171
提问于:2019-05-27 22:27
< >
分享
最佳答案
0

JS代码:

 function getPerfectNumber() {
     for (var i = 2; i <= 10000; i++) {
         var iSum = 0;
         //用i去除以从1到i-1的每个数j,如果能被整除,则j即为i的因子,加到sum中去
         for (var j = 1; j < i; j++) {
             if (i % j == 0) {
                 iSum += j;
             }
         }
         //如果i所有因子相加后的sum和i本身的值相同,则i为完全数
         if (iSum == i) {
             console.log(i);
         }
     }
 }
奖励园豆:5
三人乐乐 | 老鸟四级 |园豆:4819 | 2019-05-28 13:08

谢谢!跟我写的差不多少

Man+Man=Man++ | 园豆:171 (初学一级) | 2019-05-28 14:21

大佬,你试验过了吗?

Man+Man=Man++ | 园豆:171 (初学一级) | 2019-05-28 18:25

@坐在坟头♛调戏鬼: 运行过了

三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2019-05-29 13:14

@三人乐乐: 我用你的程序运行了,根本就不行

Man+Man=Man++ | 园豆:171 (初学一级) | 2019-05-29 17:24
其他回答(2)
-1

我也想问,安全数是什么?我也想学习一下

程序员修炼之旅 | 园豆:776 (小虾三级) | 2019-05-28 08:59
0

完全数?

完全数:完全数的所有因数之和等于其本身(1不是完全数)
--------如:(6 = 1 + 2 + 3)

大志若愚 | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2019-05-28 10:08

是的!你懂吗?

 

支持(0) 反对(0) Man+Man=Man++ | 园豆:171 (初学一级) | 2019-05-28 11:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册