首页 新闻 会员 周边

网页中图片的坐标怎么样才能计算出在pdf中正确的坐标呢?

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

例如图中的图片的坐标,我需要将图片插入到pdf中,但是这个坐标是不可以直接在pdf中使用,
偏差很大,需要换算成pdf的坐标,该如何计算呢?

枫轻的主页 枫轻 | 初学一级 | 园豆:51
提问于:2019-05-31 14:30
< >
分享
所有回答(2)
0

你试试先在PDF中找个参照文本获取个参照坐标,然后在网页中看看这张图离这个参照坐标的网页距离换算估计一下,把图片放进PDF中吗?我这里用了一款免费控件Free Spire.PDF可以获取PDF中那个文本的位置,可以参考一下。

static void Main(string[] args)
{
PdfDocument doc = new PdfDocument();
doc.LoadFromFile(@"C:\Users\Administrator\Desktop\小妇人.pdf");
//获取文档的第一页
PdfPageBase page = doc.Pages[0];
//查找第一页中所有的“Little Women”
PdfTextFind[] text = page.FindText("Little Women").Finds;
//获取第一个“Little Women"出现的位置
PointF p = text[0].Position;
Console.WriteLine("第一页的第一个“Little Women”的位置是:\r\n({0},{1})", p.X, p.Y);
Console.ReadLine();
}

4207 | 园豆:172 (初学一级) | 2019-05-31 15:06

我主要是想把网页某一块区域导出pdf(包括图片),找了好多方法导出都不太理想,所以就想着通过网页的图片坐标换算成pdf的坐标再插入到pdf中。

支持(0) 反对(0) 枫轻 | 园豆:51 (初学一级) | 2019-05-31 15:41

@枫轻: 那可以考虑网页转PDF,转整页还好,但转网页的某个区域到PDF是不太容易

支持(0) 反对(0) 4207 | 园豆:172 (初学一级) | 2019-05-31 16:03
0

已经自己解决了。

枫轻 | 园豆:51 (初学一级) | 2019-06-10 16:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册