首页 新闻 会员 周边

VS2019一夜之间创建不了.NET Core 3.0的项目了

1
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2019-06-01 14:34

周五晚上下班回家重新安装了操作系统,Windows10 1903,接下来安装了VS2019,.NET Core SDK 3.0 preview5-011568,突然发现VS2019创建不了.NET Core 3.0的项目了。

打开之前的3.0项目也可以编译成功,只是会有一个提示:Please enable using preview .NET Core SDKs in the Visual Studio Options to open .NET Core 3.0 projects.

我打开工具→选项 切换到项目和解决方案下的 .NET Core项,却发现已经没有那个“使用.NET Core 预览版”的勾选了。下面是截图信息:

安装了.NET Core 2.2 和 .NET Core 3.0 preview 5 

安装了VS2019

三大神捕之四的主页 三大神捕之四 | 初学一级 | 园豆:55
提问于:2019-06-01 13:32

老实交代你夜里对VS做了什么?

dudu 4年前
< >
分享
最佳答案
5

在“选项” -> “环境(Environment)”中有个“预览功能(Preview Features)”,看一下“使用 .NET Core SDK 预览版(Use previews of the .NET Core SDK)”有没有被选中

收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2019-06-01 14:10

原来这个选项挪到这儿来了,现在可以了 ,非常感谢杜老师

三大神捕之四 | 园豆:55 (初学一级) | 2019-06-01 14:34

确实是这个问题。看到这个贴子之前,我是拿到了之前预览版的安装程序才解决的。用最新的安装程序,.net core预览版的勾选位置确实变了,害我重装了两三遍。

lolysc | 园豆:200 (初学一级) | 2019-06-09 01:58

我也遇到了这个问题,感谢指点!

LightCoder | 园豆:200 (初学一级) | 2019-08-02 11:08

感谢,这选项这么多,还真不好找

DHclly | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2019-08-13 10:14

我勾选那个选项了创建项目时还是没有

IT文 | 园豆:200 (初学一级) | 2019-08-27 09:46

@IT文: 我也是,勾选了那个选项,而且重启了电脑,还是不行,不知为何?

独行侠 | 园豆:200 (初学一级) | 2019-08-27 15:11

@独行侠: 我少安装东西了,我安装了 SDK还有运行时就好了

IT文 | 园豆:200 (初学一级) | 2019-08-27 15:37

@独行侠: 3.0 最新预览版是 8 这个版本两个都安装了 我的不行 我就安装的6

IT文 | 园豆:200 (初学一级) | 2019-08-27 15:39
其他回答(3)
1

勾选了那个选项,而且重启了电脑,还是不行,不知为何?

程序员编程日记 | 园豆:6 (初学一级) | 2019-08-27 16:55
1

装了preview 8的 sdk不行,预览版功能也勾选了 还是不行

sims | 园豆:158 (初学一级) | 2019-08-29 07:33

我也是,你解决了吗

支持(0) 反对(0) asdfas234 | 园豆:22 (初学一级) | 2019-08-29 16:11

@asdfas234: 我也不行了,我还以为是全不行了,搜又搜不到,看起来好像只是个别不行。

支持(2) 反对(0) tltgg | 园豆:4 (初学一级) | 2019-09-02 09:28

@tltgg: 我的也有这个情况,懵逼了

支持(0) 反对(0) afeizai | 园豆:200 (初学一级) | 2019-09-07 16:09

请问,解决了么?

支持(0) 反对(0) JerryHeart | 园豆:200 (初学一级) | 2019-09-12 21:37
0

我的也不行,是社区版的原因吗?

sssion | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-09-16 10:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册