首页 新闻 会员 周边

查询多条数据,每次单击按钮显示一条数据

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2019-06-03 23:55

在数据库中查询到多条数据,放到web域。在显示页面默认显示第一条,点击按钮后显示下一条。(就和驾考宝典答题类似的数据处理方法)怎么实现?

猴儿的主页 猴儿 | 菜鸟二级 | 园豆:203
提问于:2019-06-03 16:03
< >
分享
最佳答案
0

方法一:使用Redis缓存读取。
方法二:使用消息队列进行读取。
方法三:使用浏览器缓存进行读取。
具体业务场景使用不同的方式,总之使用缓存就OK

收获园豆:15
熊泽-学习中的苦与乐 | 老鸟四级 |园豆:2267 | 2019-06-03 16:17

可以介绍一下怎么用浏览器缓存进行读取吗?

猴儿 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2019-06-03 16:19
其他回答(2)
0

一般都是缓存前n条到内存,如果超出了n条,那就再加载n到n+m条。要是访问量不高,点击的时候再查就好了。

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-06-03 17:24
0

将多个数据放到session域中,然后在放一个计数变量。
访问方法时,给计数变量加1,然后通过list.get(count)来获取新的数据局
List<Questions> list = (List<Questions>) request.getSession().getAttribute("list");
int count = Integer.parseInt(request.getParameter("count"));

    if (count < list.size() - 1) {
        count += 1;
        request.setAttribute("count", count);
        request.setAttribute("questions", list.get(count));
    }
猴儿 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2019-06-03 23:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册