首页新闻找找看学习计划

关于一个用户名传递的问题

0
悬赏园豆:80 [待解决问题]

各位大佬们好,我是一个萌新,我有一个问题一直没有解决,我自己写了一个小项目,想锻炼一下自己,然后遇到一个问题,一直不知道怎么解决,然后看了一些大佬的文章但是还是有一些不懂,所以希望各位大佬给出指导。
我设计的是一个管理系统,当用户登录后,我可以让用户在数据库中进行相应的对比然后进行正常的登录,但是当用户登录之后我不知道是谁登录进来的,所以我想让大佬帮忙解决一下,我设计的是通过jsp页面跳转的,然后通过后台代码进行一连串的操作;

username 在登录页面获得登录的用户名
password 在登录页面获得登录的密码
然后和数据库进行比对
当此用户进行修改自己信息时,我不知道怎么在别的代码中找到之前页面的用户名
希望大佬能附上代码解答, 万分感谢

C语言小白的主页 C语言小白 | 初学一级 | 园豆:130
提问于:2019-06-12 08:40
< >
分享
所有回答(8)
0

没听明白你说的啥,你是登录不知道怎么验证??

jqw2009 | 园豆:1512 (小虾三级) | 2019-06-12 08:47

登录验证是完成的,但是等我登录完成跳转到别的页面的时候,我假如要查看自己的信息的时候,我怎么告诉系统我的username,然后用select语句去查呢?

支持(0) 反对(0) C语言小白 | 园豆:130 (初学一级) | 2019-06-12 09:29

@C语言小白: 如果不考虑安全问题,可以将username放在cookie,其他页面直接获取cookie值就知道是谁了
如果要安全,在服务器设置权限认证,登录通过后返回一个token存在cookie里,其他页面请求数据时都带上token,后台服务就知道是谁了

支持(0) 反对(0) jqw2009 | 园豆:1512 (小虾三级) | 2019-06-12 16:48
0

你登录完成之后,把用户名存到session 中;去更改信息的时候,就取session 中的用户名,如果没有取到就跳转到登录页重新登录。;https://blog.csdn.net/qq_37889636/article/details/82732079

画笔灬 | 园豆:698 (小虾三级) | 2019-06-12 08:52
0
三人乐乐 | 园豆:2405 (老鸟四级) | 2019-06-12 08:58
0

你是用的jsp+servlet还是用了mvc框架?
百度一下servlet前后端传值或者是你用的框架前后端传值就行了

小光 | 园豆:1027 (小虾三级) | 2019-06-12 09:02

jsp+servlet

支持(0) 反对(0) C语言小白 | 园豆:130 (初学一级) | 2019-06-12 09:34

@C语言小白: 你可以从后端放session里面,页面从session里面拿,或者跳转页面的时候经过后台中转,后台用HttpServletResponse给页面传值,你既然登录验证成功了,说明HttpServletReques给后端传值会了,HttpServletResponse就是反过来给页面传值

支持(0) 反对(0) 小光 | 园豆:1027 (小虾三级) | 2019-06-12 11:43
0

用户信息放到sesson中

会长 | 园豆:3062 (老鸟四级) | 2019-06-12 09:03
0

session.setAtttibute("user",user.name)

smallwin | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2019-06-12 09:21
0

cookie和sessions了解下
单点登录sso了解下
token了解下

ycyzharry | 园豆:16605 (专家六级) | 2019-06-12 23:53
0

用一个类来保存该用户名,就是说对用户信息进行封装使用;

lzhdim | 园豆:536 (小虾三级) | 2019-06-18 10:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册