首页 新闻 会员 周边

SQL server 一题 简答问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2019-07-26 09:38

如果想把当前服务器上的数据库文件复制到移动硬盘、然后到另一台服务器上装载,需要点击哪一个?
分离 脱机 备份 镜像

一切至于创新的主页 一切至于创新 | 初学一级 | 园豆:182
提问于:2019-06-20 00:51
< >
分享
最佳答案
1

用“分离”,“备份”都可以:
(1)分离:把分离的数据库文件(.mdf,.ldf)复制到另一台电脑,然后进行“附加”操作。.ldf文件可以不复制。
(2)备份:备份后,把备份文件复制到另一台电脑,然后进行“还原”操作。

分离和备份的区别:
数据库分离后,原来sql serer里,这个数据库就看不到了(除非在“附加”上来);
备份数据库,对原来的sql serer没有任何影响;

收获园豆:20
大豆男生 | 小虾三级 |园豆:608 | 2019-06-20 09:56
其他回答(2)
0

是SqlServer吗,右击数据库属性-》切换到文件-》向右拉,看到存储路径,复制路径到我的电脑里,找到数据库文件,然后复制到移动硬盘上就行了,如果提示正在使用,请停止Sqlserver服务即可。

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2019-06-20 08:07

这是一个选择题 有分离 脱机 备份 镜像4个

支持(0) 反对(0) 一切至于创新 | 园豆:182 (初学一级) | 2019-06-20 08:37
0

备份。选择备份会生成一个bak文件,拷贝到硬盘后,在另一台服务器上装载时进行还原操作即可。

收获园豆:10
顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2019-06-20 08:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册