首页 新闻 会员 周边

要求 从00.00.00到23.59.59再清零 四个按键调节时分秒外加闹钟键。运行到闹钟的时间时,则LED灯闪烁2次。

0
[待解决问题]

要求
从00.00.00到23.59.59再清零
四个按键调节时分秒外加闹钟键。运行到闹钟的时间时,则LED灯闪烁2次。

栈鸢熙的主页 栈鸢熙 | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2019-06-20 10:17

建议说明一下单片机型号

不如隐茶去 4年前
< >
分享
所有回答(2)
0

求助各位大佬,实在是写不出来了。拜托。

栈鸢熙 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2019-06-20 10:21
0

一个静态变量"闹钟时间"整型
一个函数"闪led灯"
一个静态变量"当前时间"整型
一个显示函数"显示时间" 输入一个整数,在里面将整数转成时间显示.

一个while(true){当前时间++,if当前时间>24*3600,当前时间=0.if当前时间==闹钟时间{闪led灯} 闪led灯.睡1秒}

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2019-06-20 12:06

请问一下单片机(C语言)闹钟设定后,怎么把调整好的时间存储,然后返回当前时间?代码是什么
求助大佬,实在是想不出来了,下午就要交课设了。
拜托

支持(0) 反对(0) 栈鸢熙 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2019-06-21 11:12

@栈鸢熙: 看你要不要持久化.
如果要持久化.就要flash存储.要查对应芯片的文档.
没有持久化就直接弄个静态变量就行了.
调好的时间是一个整型.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2019-06-21 14:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册