首页 新闻 赞助 找找看

Python问题求解答

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

爬取中国票房网(www.cbooo.cn)影院票房的2019年年度票房排行榜(
http://www.cbooo.cn/year?year=2019 )页面上的25条信息。信息包括影片名、类型、总票房、平均票价、场均人次、国家及地区、上 映时间共7项,并且最后将这25条信息保存至一个文本文件中,每条信息的7项数据使用英文逗号分隔。

ChelaLee的主页 ChelaLee | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2019-06-20 14:32

结贴啊

梦里寻人 4年前
< >
分享
所有回答(2)
0
#!usr/bin/python

import requests
import time
import sys
import os
from bs4 import BeautifulSoup

web_url = r'http://www.cbooo.cn/year?year=2019'  #IRI2012

filepath = os.path.split(os.path.realpath(__file__))[0] + '\\cbooodata.txt'
fid = open(filepath, 'w', encoding='utf-8')

headers = {
    "Host":
    "www.cbooo.cn",
    "User-Agent":
    "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/65.0.3325.146 Safari/537.36"
}

r = requests.get(web_url, headers=headers)
if r.status_code == 200:
    contentHtml = BeautifulSoup(r.text)
    tbcontent = contentHtml.find(name='table', attrs={"id": "tbContent"})
    temptrHtml = tbcontent.contents
    trHtml = list(filter(lambda x: x != "\n", temptrHtml))
    count = 0

    liste = []
    for tr in trHtml:
        count += 1
        if count == 1:
            continue

        temptdcontent = tr.contents
        tdinfo = ""
        tdcontents = list(filter(lambda x: x != "\n", temptdcontent))
        for item in tdcontents:
            tdinfo += BeautifulSoup(item.text).text.replace("\n", "") + ","
        liste.append(tdinfo)
        fid.write(tdinfo + "\n")
    print(liste)

fid.close()


爬虫内容再当前python脚本下的cbooodata.txt文件
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2019-06-20 16:12

这家伙都不结贴的

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-06-26 09:45
0

最讨厌这种伸手党了

科技改变未来☆ | 园豆:219 (菜鸟二级) | 2019-07-03 15:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册