首页 新闻 赞助 找找看

java.util.concurrent疑惑

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2019-06-22 12:07

这段时间在找工作,java.util.concurrent是高频面试题,但是一直很是疑惑,现在的工程不管是否有业务量都上了分布式和集群,java.util.concurrent下的工具感觉工程上都是失效的,感觉没什么用,请教各位大牛在实际项目上什么场景会用到?

问题补充:

由面试题ReentrantReadWriteLock的应用场景提出疑惑

potatoyam的主页 potatoyam | 初学一级 | 园豆:56
提问于:2019-06-20 21:07
< >
分享
最佳答案
0

现在面试都这样,就算他们用不到也会问的,一开口就是分布式和高并发,所以了解一下应付面试就行了。
java.util.concurrent下的线程池和Callable接口也会问的,Callable可以有返回值,这个问的多。
应用场景的话我做游戏的虽然有多线程但是需要自己写的少,都是在原有框架上开发,其他种类的java项目就更少了,用到的多线程就不多,别说自己写了

收获园豆:10
小光 | 小虾三级 |园豆:1766 | 2019-06-21 10:50
其他回答(1)
0

个人理解,concurrent是单台机器上并发时使用,目的是保证数据的安全性,你可以看看mybatis的源码中就大量用到了ConcurrentMap,分布式或者集群也是由单台机器组成的,每台机器也会承担一定的并发量吧。

~冰 | 园豆:509 (小虾三级) | 2019-06-21 08:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册