首页 新闻 会员 周边

如何用 git 命令将一个文件夹及其子文件夹与文件全部重名为小写

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2019-07-02 11:01

请问如何用 git 命令将一个文件夹以及其子文件夹与其中的文件全部重名为小写?如果 git 命令不能实现,用 shell 命令实现也行。

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31007
提问于:2019-07-01 20:43
< >
分享
最佳答案
0

最终采用了 stackoverflow 上 Changing capitalization of filenames in Git 的一个回答中的解决方法

for f in *; do git mv "$f" "`echo $f | tr "[:upper:]" "[:lower:]"`"; done
dudu | 高人七级 |园豆:31007 | 2019-07-02 11:00

上面的脚本只能处理当前文件夹下的文件与文件夹,改进后的脚本如下

for f in $(find . *); do git mv "$f" "`echo $f | tr "[:upper:]" "[:lower:]"`"; done
dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2019-07-03 21:21
其他回答(3)
-1
收获园豆:40
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2019-07-01 23:03
1
收获园豆:50
ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2019-07-02 01:53
0

shell命令能做的事,git应该是不会集成进去的。所以得是楼上的答案啦。

收获园豆:10
墨镜带佬星 | 园豆:2294 (老鸟四级) | 2019-07-02 06:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册