首页 新闻 会员 周边

使用(Django + uwsgi + nginx),项目部署时,提示无法识别自定义过滤器模板标签‘news_filter’?

0
[已解决问题] 解决于 2019-07-09 18:26

将个人项目部署到ubuntu服务器(16.04)时,可以使用命令(python manage.py runserver 0.0.0.0:8000)访问网页上的项目,只是没有加载静态文件。但是,使用(uwigs)命令运行时,报告错误无法访问。(django2.1 ,python3.6)

项目内容:

# settings.py文件
TEMPLATES = [
    {
        --snip--
        'OPTIONS': {
            'context_processors': [
                'django.template.context_processors.debug',
                'django.template.context_processors.request',
                'django.contrib.auth.context_processors.auth',
                'django.contrib.messages.context_processors.messages',
            ],
            # 配置模板的static标签;
            'builtins': [
                'django.templatetags.static'
            ],
        },
    },
]

# 静态文件存放路径;
STATIC_URL = '/static/'
STATIC_ROOT = os.path.join(BASE_DIR,'front','static_dist')
STATICFILES_DIRS = [
    os.path.join(BASE_DIR,'front','dist'),
]

在Xshell上连接ubuntu服务器后运行项目的报错信息:

1、运行:python manage.py runserver 0.0.0.0:8000 时正常加载

2、运行:uwsgi --ini xfz_wsgi.ini 时报错,找不到news_filter文件

图片说明

尝试过网上的方法,在settings.py中添加news_filter,然后报了另一个错误:

# 添加了 libraries
TEMPLATES = [
    {
        --snip--
        'OPTIONS': {
            'context_processors': [
                'django.template.context_processors.debug',
                'django.template.context_processors.request',
                'django.contrib.auth.context_processors.auth',
                'django.contrib.messages.context_processors.messages',
            ],
            # 配置模板的static标签;
            'builtins': [
                'django.templatetags.static'
            ],
            # 添加的内容
            'libraries':{
                'news_filters': 'apps.news.templatetags.news_filters',
                'payinfo_filters': 'apps.payinfo.templatetags.payinfo_filters'
            }
        },
    },
]

再次运行 uwsgi 命令时,还是报错:
图片说明

请教下各位,还有什么可以解决的方法,谢谢!

F·灬小人物的主页 F·灬小人物 | 菜鸟二级 | 园豆:218
提问于:2019-07-07 11:18
< >
分享
最佳答案
1

将图中红框内的内容注释后,问题得到解决。(暂不知道有什么后果,对该行内容不了解)

F·灬小人物 | 菜鸟二级 |园豆:218 | 2019-07-09 18:25

您好,源码可以发我一份吗?
xfz的最终版源码
感谢您!
277138162@qq.com

Lion_Simba | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-11-19 06:51

@Lion_Simba: 我把源码都放到GitHub上了:https://github.com/Fiy02/xfz_demo
这个问题现在也没去了解有没有其它后续的问题,当时也是看了某些问题改的,你可以根据报错的内容去加深下了解

F·灬小人物 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2019-11-19 16:22

@F·灬疯子: 好的 好的 十分感谢! 多多向你学习
您这个版本是功能完全实现后的版本吗?

Lion_Simba | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-11-19 16:38

@Lion_Simba: 对的,只是有些需要付费的功能我注释了,像七牛云存储那些,不知道你学到没,那些功能我就没使用了,因为要域名备案了所以我直接使用本地来存储(课程教的时候七牛云是免费用的)
有些我应该也是会搞错的,虽然最后成功了。而且我也是个初学者而已。。后面也没再去了解这些内容。。。版本对比可以,还是推荐照着课程做。

F·灬小人物 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2019-11-19 16:51

@F·灬疯子: 好的真是太感谢了 我把七牛云也开通 听说有免费的空间现在,我正在尝试

Lion_Simba | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-11-19 17:28
其他回答(2)
0

Lion_Simba | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-11-19 18:07
0

https://blog.csdn.net/weixin_42326802/article/details/90762163
可以看看这篇,应该就能理解出错在哪里

tuiu | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2020-05-07 17:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册