首页 新闻 会员 周边

一个关于postgresql数据插入的问题

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

我在postgresql数据库中创建一个表,分别创建两个字段,一个varchar类型,一个integer类型,在插入数据的时候,integer类型不加单引号和加上单引号一样的效果?这是为什么呢?像integer、double等类型不是不能加单引号的吗?
求指点。下面是代码:都能正确的插入到数据库

-- CREATE TABLE tb1 (id serial PRIMARY KEY, col1 VARCHAR(20), col2 INTEGER)

-- INSERT INTO tb1(col1, col2) VALUES('中国', '1');

-- INSERT INTO tb1(col1, col2) VALUES('中国', 2);

走马看黄花的主页 走马看黄花 | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2019-07-12 16:23
< >
分享
所有回答(2)
0

编程语言里面不行,sql会自动转型的,你试试放个字符串试试,会报错的

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2019-07-12 16:56

放字符串肯定会报错啊,我意思是像integer、double这些数字类型的,添加单引号与否都不收影响。因为我在mybatis里面写SQL语句的时候,这样就可以把像integer这样的类型用#{},而不使用${}。

支持(0) 反对(0) 走马看黄花 | 园豆:152 (初学一级) | 2019-07-12 17:20

@走马看黄花: 应该是可以的,你可以试试,sql是允许的

支持(0) 反对(0) 小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2019-07-12 18:03
0

你把单引号中的数字改成字母试一下

超级火锅 | 园豆:232 (菜鸟二级) | 2019-07-12 17:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册