首页 新闻 赞助 找找看

using 的是什么东西?为什么要using呢?

0
[已解决问题] 解决于 2019-07-27 09:36

亲爱的大家:

如下图:

我的问题是:

1,为什么VS的开头都要using ,using的都是些什么东西呢?

2,框住的部分,从字面意思来理解:使用系统的Threading

那么正确的理解是什么呢? Threading 是什么?一个类还是系统的属性?

绿绿山水的主页 绿绿山水 | 菜鸟二级 | 园豆:248
提问于:2019-07-24 15:04
< >
分享
最佳答案
1

C# 的using是名称空间,C#多个同名类是可以放入不同名称空间。

在这里的using后,在代码里可以直接用类名,当然你也可以不用using,直接写全 名称空间.类名 来使用对应类
但是using以后会省去一部分代码,方便使用而已。

dll的引用当然是必不可少的,这个和using无关

Using System.Thread

如果System.Thread 里有Threading类

你在这个文件下面 可以使用 Threading来表示Threading类
当然如果没有using,你就必须用System.Thread.Threading表示Threading类

奖励园豆:5
心雨纷扬 | 菜鸟二级 |园豆:309 | 2019-07-25 14:26

还有个问题,System.Thread   这里面的System 是个什么意思?是系统的意思还是指.NET ?还是指一个空间?

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2019-07-25 16:45

@绿绿山水: 名称空间命名时自己定义的。如果单独拿System.Thread来说,就是一个名称空间,单独提System没啥意义的。但是在.Net提供的官方dll里有个名称空间为System。

其实名称空间这个东西就是一个限定词,不需要按照点把他拆开看的。

心雨纷扬 | 园豆:309 (菜鸟二级) | 2019-07-29 08:23
其他回答(7)
0

用过using xxx;
才能用 xxx里面的东西

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2019-07-24 16:15
0

买本书,从基础看起走。不想买书可以直接看msdn

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2019-07-24 16:20
1

包都是类库。using了后就可以使用使用下面的类的。

凡事无绝对! | 园豆:6 (初学一级) | 2019-07-24 16:51
0

开头的using:引用的意思,using后面的跟着其他空间,也就像封装好的包,才可以使用里面的东西

侠缘工程 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2019-07-24 17:33
0

这。。。。。举个荔枝,using 江苏,然后这个类中就可以直接使用南京,苏州,等下面的地级市了,但是我要是使用杭州,他会报错,说不认识,你要这样用:浙江.杭州,或者在加一个using 浙江。命名空间就像是一个个房间,你要找对东西,必须要找对房间钥匙,而using就是引用这个钥匙,开了门,里面的东西随便用。。。。。

刘下来 | 园豆:919 (小虾三级) | 2019-07-24 17:41

Threading 是什么?类库吗?还是命名空间?

Threading 都有哪些作用呢?

支持(0) 反对(0) 绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2019-07-25 08:22

@绿绿山水: 个人觉得你暂时别看这个了,把c#基础看看,.netcore框架熟悉熟悉,不然你啥都学不会,能百度的尽量百度,不然浪费自己时间也浪费别人时间。就像你连文字都不认识,你要问一篇文言文中每个字的意思,都跟你说了,你没有这个基本功,等于没说,你能记住所有的东西,我相信,但是你不理解,永远没用

支持(0) 反对(0) 刘下来 | 园豆:919 (小虾三级) | 2019-07-25 19:40
0

One more knowledge point:
using(var conn = new SqlConnection())
{
conn.open();
.......
}

equal to(相当于)

try
{
conn.Open();
.........
}
finially
{
conn.Close();
}

火车头10 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-07-25 10:24
1

using 作用
1、引用包 就是相关的命名空间 如使用文件操作 他的命名空间是System.Io;
2、给包起别名
3、释放资源 实现Idispose;

马玉溁 | 园豆:27 (初学一级) | 2019-07-25 16:26

System.IO  是文件操作的命名空间,那么这里面的System是什么意思?该如何理解System呢?比如using System    System 是否已包含了System.IO ?

支持(0) 反对(0) 绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2019-07-26 08:21

@绿绿山水: 没有包含。
这个你可以理解 这个是自己定义的 使用namespace 只不过那个是.net已经定义的, 类似文件目录;举个例子。
System文件夹
|
Console类;
Array类;
|
Io文件夹
|
file文件类

比如你可以定义 类的命名空间可以定义工具包 namespace tools
然后你觉得 这个工具包可能太粗 你想细一些 你可以定义 namespace tools.Validator 验证类
然后如果你使用验证类时候 你得引用using tools.Validator ;

支持(0) 反对(0) 马玉溁 | 园豆:27 (初学一级) | 2019-07-28 17:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册