首页 新闻 赞助 找找看

阿里云 nas 使用 noresvport 参数挂载的问题

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

最近接到阿里云的通知:

阿里云文件存储NAS计划在2019年8月7日晚21:00~2019年8月8日早1:00进行服务升级,...,升级过程中会发生后端服务切换,有可能造成某些客户端阻塞数分钟,因此请使用noresvport参数挂载,以规避风险。

然后,我们在 /etc/fstab 中将 nas 挂载配置中的 auto 改为下面的参数

relatime,vers=4,rw,addr=10.0.151.202,noresvport,proto=tcp,retrans=2,hard,clientaddr=10.0.1.26,minorversion=0,wsize=1048576,timeo=600,sec=sys,rsize=1048576,local_lock=none,namlen=255

重启后用 python /tmp/check_noresvport.py -r 命令检查,noresvport 参数并没有生效,而用 mount 命令手工挂载可以生效

sudo mount -t nfs -o relatime,vers=4,rw,addr=10.0.151.202,noresvport,proto=tcp,retrans=2,hard,clientaddr=10.0.1.26,minorversion=0,wsize=1048576,timeo=600,sec=sys,rsize=1048576,local_lock=none,namlen=255 xxx yyy

操作系统用的是 CentOS 7.3 ,请问如何解决这个问题?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31075
提问于:2019-07-30 11:37
< >
分享
所有回答(1)
0

朋友,你好。这个问题我们有专业的群指导,钉钉群号 : 23110762。欢迎留下联系方式,我们及时和沟通你。

哲米 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-12-23 19:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册