首页新闻找找看学习计划

ef 查询where后执行singleordefault与singleordefault中写lambda表达式效率问题?

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

Entityframework 执行条件查询的写法:
先执行where(lambda)之后再singleOrDefault
与singleordefault(lambda)哪一种方法效率更高,本人测试的再where条件多且数据量大的时候先执行where后再取singleOrdefault要比再singleOrdefault中写lambda表达式效率高很多,求解哪种方式更好,效率更高

狼性法则的主页 狼性法则 | 初学一级 | 园豆:150
提问于:2019-08-01 20:30
< >
分享
所有回答(2)
1

没理由的.应该是要一模一样的.
我觉得问题可能出在single的问题.你用first应该是没有区别的.

吴瑞祥 | 园豆:28563 (高人七级) | 2019-08-01 20:50
0

你把sql打出来看就很清楚了啊,明显尽量一次行搞定效率最高。FirstOrDefault里面尽量直接条件组合就行了,然后先判断简单类型,字宽越宽的放更后面,这样最节约。

花飘水流兮 | 园豆:9733 (大侠五级) | 2019-08-01 23:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册