首页 新闻 会员 周边

网站访问量大了,很慢,求检查策略

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2019-10-12 14:08

当前云服务器配置,8核+16G+5M,当网站访问高峰期的时候,会很卡,后台使用ef开发,即使后台逻辑没多少的页面,也是一样卡,不知道是不是宽带小的原因,当前也不知道怎么统计在线人数这些,预估同时在线500肯定有,求排查和解决方法。

一禅·小和尚的主页 一禅·小和尚 | 小虾三级 | 园豆:519
提问于:2019-08-04 16:50
< >
分享
最佳答案
0

如果不是做视频,大文件等大流量服务,或者大运算服务...喊老板不要省那么两个小钱招人起至少码得招一个熟手吧。

收获园豆:10
花飘水流兮 | 专家六级 |园豆:13560 | 2019-08-05 10:31

不用说你多半用的iis等前置http服务器。实在不知道怎么做,直接看iis日志,有专门的日志工具或者自己写个作分析,nginx之类类似。至于如何统计同时在线,办法过多,实际需要评估的是1.cpu,同时的 任务数(线程池任务);2 memory 这个很容易看到,就看看基本的就行了,确认程序是32位还是64位,这个影响较大;3 io ,看看是否存在硬盘、网络的io瓶颈,明显不好列,那么直观都可用task manager看。

task manageer相当于实时探查器,至于历史探查器,windows server或者linux也都有现成成熟的工具。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2019-08-05 10:38
其他回答(5)
0

代码问题。。。

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2019-08-04 16:51
0

1加个cnzz或者百度统计、谷歌统计等,做些访问统计。
2关键的一些接口做些监控。
3 访问涉及到的地方加些埋点,以方便查看日志。
4 提升带宽或服务器配置。

收获园豆:4
ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2019-08-04 17:45
0

先优化sql吧.数据库优化工具打开采集一段时间.看看慢sql都有哪些

收获园豆:2
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2019-08-04 18:39
0

这个配置同时在线500人 肯定没有问题 主要就是你代码 sql有问题 你排查一下

收获园豆:2
雷。 | 园豆:775 (小虾三级) | 2019-08-05 09:49
0

先看程序处理时间
如果使用了反向代理看看处理时间
看看出网时间再对比整体响应客户端时间

收获园豆:2
通信的搞程序 | 园豆:1747 (小虾三级) | 2019-08-09 09:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册